*꿀벌의일기* 2013.05.15 Fried 아스파라거스+계란탕+와인 /반딧불이
아파트에 같이 사는 중국 친구 중에 요리를 정말 잘하는 친구가 있어요.
오늘(어제? 잠 안잤으니까 오늘^^) 저녁에 요리를 배우기로 해서!!
간단하게 5분안에 끝낼 수 있는 요리들로다가~
준비물 : 아스파라거스, 살사미?같은 붉은 음식, 오일, 소금, 소이소스
먼저, 아스파라거스를 비스듬히 썰어준다음, 살사미? 저 붉은 음식의 정확한 이름을 모르겠어요.
1. 아스파라거스와 살사미? 저 붉은 재료(정확한 이름은 모르겠어요ㅜㅠ)를 비스듬히 썰어줍니다.
2. 펜에 오일 두 숫가락 정도를 넣고 골고루 퍼지게 한 다음,
3. 붉은 재료를 먼저 넣고 볶다가,
4. 아스파라거스를 함께 넣어주어요.
(너무 마른다 싶으면 물을 넣으면서 볶아주세요.)
5. 소금과 소이 소스로 간을 하면,,
끝~!!
계란탕
준비물 : 계란 두 개, 토마토 4개, 오일, 소금, (후추)
1. 계란 두 개를 깨서 섞어주세요.
2. 펜에 오일을 골고루 퍼지게 한 다음, 섞은 계란을 올리고 스크램블드 에그 만들 때 처럼 볶아주세요.
3. 그 다음 토마토를 6등분하여 펜에 함께 볶다가,
4. 물을 넣고 3분 정도 끓여주세요.
5. 소금으로 간을 맞추면,,
끝~!!
개인 취향에 맞게 후추를 뿌려 드셔도 좋아요^^
밥을 다 먹고 나서, 간단하게 와인도 한잔><
Chen Xi(중국인 친구 이름이에요^^)와 이런저런 얘기를 하다가,
그 친구가 매일 운동을 가는 집 앞 공원에 반딧불이가 있다는 얘기를 듣고!!
곧장 확인하러~!!!
어렸을 때 미국에서 보고는 한번도 보지못한 반딧불이...
영화 <댄서의 순정>에서나 보았던 반딧불이...
마치 누군가가 하늘과 땅을 뒤집어놓은 것처럼.
시골 하늘가면 공기가 맑아서 하늘에 별이 수놓아져 있잖아요?!
그 하늘을 공원 숲에 가져다놓은 것처럼 공원 전체가 반딧불이 불빛으로 반짝반짝☆
이렇게 아름다운 광경은 처음 봤어요..
그래서 사진으로 남기고자 했는데..
이모양ㅡㅡ;;
후...
자연이 만들어낸 아름다운 예술은 눈에만 담을 수 있나봐요.
저 방금 옛 방짝 언니 만나고 왔거든요..
상황이 최악으로 치닫아서..
언니 내일 여행가는데 잠도 못자고 cts에 메일을 보내고 있어요.
아름답지만 슬픈 밤이네요ㅜㅠ
저는 이만 자러 갈게요.
앙뇽~★